期刊简介

  •   我们正处在一个全新的历史时期,伟大的中国梦,充满希望。
      习近平总书记指出:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。数字时代信息安全工具的大众化是不可阻挡的历史潮流。大众化的信息安全已经直接影响到了我们每个人的利益,信息安全已成为国家、地方区域经济结构优化提升和转型发展的新机遇。
      在信息安全上升为国家战略,行业迎来崭新发展机遇形势下,《信息安全研究》期刊应时代而生。
      《信息安全研究》是一本系统报道信息安全技术领域最高水平的科研成果,刊登信息安全研究领域原创性研究成果的期刊,所刊登的论文均经过严格专家评议。
      《信息安全研究》办刊宗旨是:集中展示和报道国际、国内网络和信息安全研究领域研究成果及最新应用,传播信息安全基础理论和技术策略,服务国家信息安全形势发展需要。
      《信息安全研究》由国家发展改革委主管、国家信息中心主办。
      《信息安全研究》于2015年10月创刊。刊期为月刊,每月5日出版,每期96页。国内统一连续出版物号:CN10-1345/TP,邮局发行代号:2-41。
      《信息安全研究》将以研究致以应用,搭建信息安全领域的学术交流平台,愿意和同行业及社会各界建立联系,友好合作,共同开创我国信息安全领域新局面,共赢中华民族的美好未来。
     
  • 发布日期:2015-07-13 浏览: 378